Raccourcis clavier & BattleMode

Raccourcis clavier Les raccourcis claviers disponibles:

Entrée Active / Désactive la barre de discussion
Insert S'asseoir ou se lever
Esc ou ALT + X Affiche une fenêtre vous permettant de changer de personnage/compte ou de quitter le jeu.
De F1 à F9 Déclanche le skill que vous avez assigné à la touche depuis la barre F12
F10 Permet de régler la taille du chat
F11 Enlève toutes les fenêtres sauf basic info, la mini-map et le chat
F12 Affiche la barre
Alt + A Affiche la fenêtre de statut
Alt + B Fenêtre de résumé du donjon instancié
Alt + C Permet de créer une salle de chat
Alt + D Permet de définir la qualité des textures et des sprites
Alt + E Affiche la fenêtre d'inventaire
Alt + G Affiche la fenêtre de guilde si vous en avez une
Alt + H Affiche la fenêtre d'amis
Alt + I Affiche la fenêtre de propriété de vos amis
Alt + J Affiche la fenêtre de votre Qpet si vous en avez un
Alt + L Affiche la liste des émotions.
Alt + M Affiche la fenêtre de raccourcis pour vos émotions. Vous pouvez assigner une émotion ou une commande de 1 à 0
Alt + O Affiche la fenêtre d'options
Alt + Q Affiche la fenêtre d'équipement
Alt + R Affiche la fenêtre de votre Homonculus si vous en avez un
Alt + S Affiche la fenêtre de skills
Alt + T Fait passer votre Homnoculus en mode d'attente, ceci annule l'ordre en cours
Alt + V Agrandi ou rétréci la fenêtre de basic info
Alt + W Affiche la fenêtre de votre cart, si vous en avez un
Alt + Y ffiche la fenêtre de raccourcis
Alt + Z ffiche la fenêtre de votre équipe
Alt + 1 à 0 Exécute la commande ou l'émotion définie grâce à ALT + M
Alt + Début
(au dessus de Fin)
Active ou désactive le carré vert qui se trouve sous votre curseur
Alt + Fin Affiche ou enlève les barres de HP et SP sous votre perso
Alt + Entrée Envoi le texte écrit dans le chat à votre guilde, si vous en avez une. Le même résultat peut être obtenu en mettant un $ en début de phrase
Alt + Clic droit Permet de faire aller votre Homonculus dans la zone de l'endroit ciblé, si vous en avez un
Alt + Double clic droit Permet de faire attaquer votre Homonculus sur la cible, si vous en avez un
Alt Gr + Entrée >Si vous avez choisi de parler en guilde ou en équipe, cette action enverra le texte normalement, c'est à dire qu'il sera visible par tous
Ctrl + + (pavé numérique) Effectue un zoom sur la mini-map
Ctrl + - (pavé numérique) Effectue un dézoom sur la mini-map
Ctrl + + Affiche l'émotion /bawi
Ctrl + * Affiche l'émotion /bo
Ctrl + Entrée Envoi le texte écrit dans le chat à votre équipe, si vous en avez une. Le même résultat peut être obtenu en mettant un % en début de phrase
Ctrl + Tab Permet de régler la transparence de la mini-map
Ctrl + C Permet de copier le texte sélectionné dans le chat
Shift + Inser Permet de coller dans le chat un texte préalablement copié
Ctrl + Clic droit Permet de régler la caméra horizontalement ainsi que le zoom
Ctrl + Double clic droit Permet de remettre la caméra dans sa position de zoom d'origine
Ctrl + Clic droit
(sur un ennemi)
Si vous cliquez sur un ennemi, votre personnage l'attaquera continuellement.
Shift + Clic gauche Permet de lancer des sorts visant généralement les joueurs sur les ennemis. Par exemple avec Heal, vous pourrez infliger des dégâts aux monstres Undead
Shift + Click droit
(sur un joueur)
Permet de suivre automatiquement la cible visée
Shift + Clic droit ou Shift + Molette de la souris Permet d'incliner la caméra verticalement
Shift + Double clic droit Permet de remettre la caméra dans sa position verticale d'origine
Shift + Ctrl + Clic droit Incline la caméra tout en effectuant un zoom/dézoom
Clic droit Permet de tourner la caméra horizontalement autour de votre personnage
Double clic droit Permet de remettre la caméra dans sa position horizontale d'origine
Molette de la souris Effectue un zoom ou un dezoom de la caméra
Impr écran Réalise un screenshot en JPG
Ctrl + Impr écran Réalise un screenshot en BMP

Barre de raccourci:

la barre de raccourci peut être ouvert en appuyant sur la touche F12. Vous pouvez configurer 3 combinaisons différentes de raccourcis clavier en appuyant sur la touche F12.

Chaque pression de la touche F12 alternera entre les trois. Bien que utile, vous ne pouvez utiliser qu'un jeu de raccourcis clavier à la fois.

Qu'est-ce que BattleMode?

Fondamentalement le battlemode est un mode qui nous permet d'utiliser les 3 barres de raccourci en même temps. C'est pourquoi Battlemode existe, pour nous permettre de faire plus de choses en même temps.

Auparavant nous ne pouvions utiliser que 9 raccourci (F1 a F9) grace au battlemode nous pouvons attribuer les 3 barres de raccourci  à différentes touches sur le clavier:  bar 1 = F1 ~ F9, bar 2 = Q ~ O, bar 3 = A ~ L

Comment activer BattleMode?

Tapez / bm sur votre barre de tchat, il sera alors activé et vous recevrez l'avis que votre Battlemode a été activé . Pour désactiver battlemode, il suffit de taper a nouveau /bm.

Il est plus simple de définir / bm dans l'une de vos touches émoticône. (Alt + m)

* Notez que lorsque vous êtes en mode battlemode, votre barre de frappe va changer sa couleur de blanc à violet .. cela indique que vous êtes maintenant en mode BM.

Comment puis-je discuter en mode BattleMode?

En mode battlemode, il y a 2 types de mode, qui est le mode de Tchat et le mode touche de raccourci ...Pour changer entre ces 2 modes, appuyez simplement sur "Entrée" et vous changerez votre mode de Raccourci -> TChat ou de TChat -> Raccourci.
Ainsi, apres chaque message envoyé en mode Tchat, le mode BM se réactivera par defaut.
Il faudra donc appuyé sur "Entrée" avant chaque message, ca prend un peu de temps pour s'habituer, mais après quelques heures cela viendra naturellement.